5月11日(土)、U-13の選手を対象に食育講座を実施しました。
TOPチームの食事も管理していただいている「くるみキッチン」の管理栄養士 中野さんを講師にお招きした講座では、目標設定から逆算した食事の取り方、アスリートの食事で意識すること、成長期を迎える上でどのようなことに気をつければ自分の身体をより大きく強くできるのか等をわかりやすく解説していただきました。
まずは自分を知ること。日々食べる量を記録し、どのくらい食べられるのかを数値で認識することを習慣化することで、食事に対する意識が変わってきます。
実際に自分でご飯の量を計ってよそい、提供していただいたバランスの良い食事と共に自分がどのくらい食べられるのかを確認します。
400gを目標にみんな頑張って食べていました。
教わったことを習慣化し、強く大きくした身体でピッチの中をパフォーマンスを高めていきたいと思います!